Propuesta de un programa de gimnasia cerebral para mejorar la atención en niños de 3° de primaria de la I.E. 11517 del distrito de Tumán de la provincia de Chiclayo -2014 - Cruz Ordinola, Maria Celinda (2015)
El presente trabajo de investigación parte de una realidad observada en los estudiantes de nuestra muestra de estudio, evidenciándose problemas de atención, manifestándose en las diferentes sesiones de aprendizaje. Niños distraídos, indiferentes, no cumplen sus tareas y a pesar de ser reprendidos por la docente no hay conciencia de su irresponsabilidad como alumno. Esta situación llevo a considerar realizar una investigación cuyo objetivo es determinar que los efectos de la técnica de gimnasia cerebral de los alumnos del 3° grado de primaria de la Institución Educativa 11517 del distrito de Tumán - 2014, mejorara su atención. El presente estudio es de tipo propositivo prospectivo el mismo que se inicia con la observación directa y aplicación del instrumento para diagnosticar el problema, y posteriormente con la ejecución del programa de nuestro proyecto demostrar la hipótesis planteada.