Gobierno electrónico y administración municipal de un municipio de la provincia de Canta 2022-2023 - Alva Estacio, Carla Yajayra (2023)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación del fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía, trazando como objetivo fundamental: Determinar la relación entre el gobierno electrónico con la administración municipal de un municipio de la Provincia de Canta 2022-2023; para ello, se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y con diseño de investigación no experimental. En relación a la muestra estuvo conformada por 100 trabajadores que laboran en la Municipalidad de Canta y bajo un muestreo no probabilístico, en cuanto a los instrumentos, se emplearon dos cuestionarios bajo la técnica de la encuesta. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre las variables estudiadas (Rho=0,272 p=0.006 <0.05). Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre la tecnología digital y la administración municipal (Rho = ,830; p=0.000 < 0.05), la identidad digital y la administración municipal (Rho= ,261; p=0.000 < 0.05), el servicio digital y la administración municipal (Rho= ,448; p=0.000 < 0.05) y que no existe relación entre la seguridad digital y la administración municipal (Rho=- ,049; p=0.628 > 0.05) en la provincia de Canta, 2022-2023.