Nivel de implementación del gobierno digital y la gestión municipal en la Municipalidad provincial del Cusco, 2022 - Florez Garcia, Percy Zacarias (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el nivel de implementación del gobierno digital con la gestión municipal que se desarrolla en la Municipalidad del Cusco en el año 2022, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad. La muestra para la presente investigación estuvo conformada 304 trabajadores entre funcionarios (gerentes y subgerentes) y personal administrativo que laboran en la municipalidad provincial del Cusco, extraídos de la población de estudio de manera aleatoria, y a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno respecto del nivel de implementación del gobierno digital y otro respecto de la gestión municipal, cuestionarios que fueron debidamente validados y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe relación significativa entre las variables nivel de implementación del gobierno digital y gestión municipal, lo cual se evidencia a partir de la prueba de hipótesis para la correlación de Spearman, en la que se obtuvo el valor de 0,820, valor que muestra una correlación alta y directa entre dichas variables, de tal manera que niveles altos de implementación del gobierno digital se asocian con niveles altos de gestión municipal en la municipalidad provincial del Cusco.