Modelo de Gestión para el Mejoramiento del área Sistema Integrado de Gestión de M&P Inter Consulting SAC, 2018 - Olivares Rodríguez, Sara Betty (2018)
El objetivo principal de este estudio fue identificar la situación en la que se encuentra la empresa y de esta manera, diseñar e implementar un modelo de gestión para el mejoramiento del área del sistema integrado de gestión conformado por 50 consultores, la que se demostró a través del desarrollo de implementación que le permitió la mejora y prosperidad en el desempeño y competitividad del área. Para la ejecución de esta proposición de modelo de Gestión se aplicó el estudio de la norma ISO 9001:2015, el enfoque de investigación es cuantitativo, nivel pre experimental explicativo, diseño experimental, muestra de 50 consultores, la técnica es la entrevista y el instrumento para la recolección de datos la ficha de observación, con una validez de contenido, teniendo pertinencia, relevancia y claridad de cada uno de los ítems, que identificaron los problemas en el área sistema integrado de gestión, la confiabilidad, en la prueba piloto la ficha de observación se trabajó con 20 consultores antes de la aplicación del modelo para la mejora mostrando los resultados de la variable sistema integrado de gestión, donde las dimensiones control de riesgo con 0.585 y mejora continua con 0.642 presentan confiabilidad moderada; y la dimensión estandarización de procesos con 0.750 tiene alta confiabilidad, al respecto la variable tiene muy alta confiabilidad, es así que el instrumento que mide la variable es confiable. Finalmente, se explica como conclusión general el efecto del modelo de gestión al área sistema integrado de gestión ha sido aplicado satisfactoriamente, mostrando un cambio positivo y apropiado para mantener el modelo de gestión.