Memoria auditiva inmediata y comprensión lectora en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N°3038, Lima - 2020 - Mori Zubiate, Zonia Emperatriz (2020)
Se determinó la relación entre la memoria auditiva inmediata y comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa, N°3038 San Martín de Porres, 2020. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La muestra contó 84 estudiantes de quinto grado de primaria, se utilizó el Test de memoria auditiva inmediata de (Cordero, 1978) que midió la memoria lógica, numérica y asociativa y el Test de comprensión lectora adaptados por la investigadora ambos fueron evaluados por especialistas y fiables. Se obtuvo como resultado que la memoria auditiva inmediata, está relacionada directamente con la compresión lectora según la correlación de Spearman de 0,400 que compete a una correlación media de las variables, y p=0,000 <0.05