Soporte socioemocional y calidad de servicio en una Institución Educativa de la UGEL Paucartambo, Cusco. 2022 - Davila Villalba, Violeta (2022)
La presente investigación trata sobre el soporte socioemocional y calidad de servicio en una Institución Educativa de la UGEL Paucartambo, Cusco. 2022; cuyo objetivo fue determinar el nivel de relación entre el soporte socioemocional y la calidad de servicio. Respecto a la metodología la investigación fue de tipo aplicada, el método fue hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional – transaccional; respecto a la población estuvo compuesta por 317 estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa de la UGEL Paucartambo, la muestra se halló a través el muestreo probabilístico cuyo resultado fue de 174 estudiantes, para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicaron cuestionarios los cuales fueron validados por expertos, cuya fiabilidad se determinó mediante el coeficiente de alpha de cronbach. Sobre los resultados encontrados, se evidencia un valor r=0.601, con lo cual se concluye que, el soporte socioemocional tiene una relación positiva moderada con la calidad de servicio en una institución educativa de la UGEL Paucartambo, Cusco. 2022.