Clima y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Fundo Trapiche, distrito de Posic-Rioja 2021 - Gonzales Ramos, Derley (2021)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de poder determinar la relación entre el Clima laboral y el Desempeño de los trabajadores de la empresa Fundo Trapiche SAC. Se utilizó un único instrumento denominado cuestionario para medir las variables clima laboral y desempeño laboral, material que fue recopilado del trabajo de (Lorrén, 2018), dicho instrumento fue conformado por 6 dimensiones y 40 ítems en total. Para la recopilación de la información requerida se utilizó la entrevista personal con el cuestionario impreso, sumado a ello también se utilizó un cuestionario virtual con ayuda del Google documentos, a través del cual pudimos llegar a más gente de una manera eficiente y segura. El trabajo en gabinete consistió en procesar los datos obtenidos, los cuales fueron ingresados a una hoja de cálculo Excel, para después hacer uso del software SPSS e introducir la matriz formada con los datos procesado de los cuestionarios, tanto físicos como virtuales, obteniendo después de ello, como resultados una alta significancia (p˂0.01) y una correlación positiva moderada fuerte (0.618), rechazando la Hipótesis nula y aceptando la Hipótesis de Investigación (Hi) “El clima laboral está relacionado con el desempeño laboral que realiza el personal de la empresa Fundo Trapiche SAC.”