Motivación y satisfacción laboral en profesionales de una entidad pública - Ecuador, 2022 - Revelo Romo, Rocio Roxana (2023)
El presente estudio tuvo como propósito encontrar el nivel de correlación entre la motivación y la satisfacción laboral de los profesionales que trabajan en una entidad pública de Ecuador. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo correlacional de diseño no experimental y de corte transversal, se aplicó la técnica de la encuesta y cono herramienta de recolección de datos el cuestionario a una muestra de 105 profesionales. Los resultados obtenidos indican que el 67,6% de profesionales consideran tener una alta motivación, asimismo el 62,9% cree que existe una alta satisfacción laboral, por otro lado, una vez aplicada la prueba de medida Rho de Spearman se determinó un coeficiente correlacional de ,556 lo que determina que sí existe una correlación entre las dos variables abordadas, tambien se obtuvo un valor de p=0,000 y a=0,05 afirmando que p > 0,05. En consecuencia, se concluyó que la variable motivación y la variable satisfacción laboral tiene una relación directa positiva moderada en profesionales de una entidad pública de Ecuador.