Marketing digital y su incidencia en la intención de compra en MYPES de calzado de la ciudad de Trujillo, 2024 - Agreda Guevara, Jonathan Alexander (2024)
La digitalización del marketing ha sido de gran utilidad desde la pandemia de 2020, ya que permitió a las empresas incrementar clientes. El objetivo principal de la investigación fue determinar la incidencia del marketing digital en la intención de compra de los clientes de las MYPES de calzado en Trujillo, contribuyendo al octavo objetivo de la ODS relacionado con trabajo decente y crecimiento económico. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por clientes de calzado, siendo desconocida, por lo que se aplicó un muestreo aleatorio simple con una muestra de 385 personas, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios mediante encuestas. Los resultados mostraron una incidencia del análisis situacional, desarrollo estratégico e implementación estratégica en la intención de compra de los clientes. Finalmente, se determinó una incidencia significativa del marketing digital en la intención de compra en los clientes de las MYPES de calzado. Debido a que la frecuencia de uso digital por parte de los consumidores y de las empresas que ofrecen el producto, está conectando la oferta brindada a la intención de compra del cliente, que viene de diversas partes del país, por un producto.