Relación entre calidad educativa y el marketing en las instituciones educativas privadas de incial y priamria en la zona "Jose Carlos Mariategui" de Villa Maria del Triunfo-año 2012 - Palomino Molina, Jenny Marisela (2013)
La presente investigación fue determinar la relación entre calidad educativa y el marketing de las instituciones educativas privadas de educación inicial y primaria de la zona de José Carlos Mariátegui de Villa María del Triunfo. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 45 directivos, 45 promotores y 234 docentes, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,961 en alfa de Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables calidad educativa y el marketing. Los resultados demuestran una alta correlación entre las variables en estudio. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.