La gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa de transportes Derqui Perú S.A.C, 2022 - Chavez Salazar, Cielo Yeraldine (2024)
La presente investigación aporta como objetivo de desarrollo sostenible el trabajo decente y crecimiento económico, por lo cual la empresa aporto con puestos de trabajo decentes para mejorar los estándares de vida de sus trabajadores, tambien tuvo la capacidad de contratación y promovió estrategias de innovación de tecnologías para erradicar el trabajo forzoso. Esta tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la gestión financiera en la rentabilidad de transporte Derqui Peru SAC,2022. Siendo esta de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra del estudio estuvo constituida por los estados financieros de la empresa de trasnportes del año 2021 al 2023 y como instrumento de recolección de datos el análisis documental. Los resultados mostraron una correlación positiva muy alta de 0.892, lo que indica que existe una relación entre las dos variables. Finalmente se concluye que la gestión financiera influye significativamente en la rentabilidad de la empresa de transportes de Derqui Peru SAC, 2022, puesto que esta es esencial para la toma de decisiones en momentos de dificultad económica, contribuyendo a la sostenibilidad y crecimiento de la empresa.