Diseño para el mejoramiento de la carretera tramo: Curgos - Choctamalca - Sector Miraflores - Distrito de Curgos - Sanchez Carrión - La Libertad - Mantilla Ríos, Jhony Ulises (2017)
El objetivo principal de esta tesis es el “Diseño para el mejoramiento de la carretera tramo: Curgos – Choctamalca Sector Miraflores, distrito de Curgos - Sánchez Carrión - La Libertad”; rigiéndonos a las normas vigentes para obtener un medio de transporte adecuado al requerimiento de la zona, aplicando una metodología descriptiva. Para alcanzar el objetivo propuesto, la metodología emplea la información colaborada por diversas variables que son determinantes, entre las cuales están: levantamiento topográfico, estudio de suelos, diseño de la vía, estudio hidrológico, estudio de impacto ambiental y su costo y presupuesto. Se realizó el estudio de suelos para identificar a qué tipo de suelo pertenecen, en dichos estudios se realizaron ensayos como de CBR, Proctor, Granulometria, Limite Plástico y Liquido que son de gran importancia para este proyecto debido a que serán usados para el diseño del afirmado. La longitud total de trazo es de 5,620.00 km dentro de los cuales se tiene un pontón y varias obras de arte.