Relación que existe entre estilos de liderazgo directivo y el clima laboral de los docentes en la Institución Educativa “Divino Corazón de Jesús” N° 14860 de Querecotillo - 2017 - Agurto Camacho, Marcia Paola (2019)
Teniendo en cuenta la línea de acción del RSU “Enfoque de género, inclusión social y diversidad cultural”, alineado con el ODS5 “Igualdad de género”, los mismos que buscan efectivizar el desarrollo de esta investigación y mejorar el clima laboral de los docentes, generado por un eficaz estilo de liderazgo, lo cual requiere del involucramiento de sus colaboradores; partiendo de estos criterios, se desarrolló la investigación con el objetivo: Identificar la relación que existe entre estilos de liderazgo y el clima laboral de los docentes en la Institución Educativa “Divino Corazón de Jesús” N°14860 de Querecotillo- 2017. Para su desarrollo se utilizó un tipo de estudio descriptivo-correlacional con un diseño transversal. Se trabajó con una población de 20 docentes. El instrumento fue un cuestionario que permitió la recolección de la información y evaluar los estilos de liderazgo y el clima laboral de los docentes. Según los resultados encontrados se observó un coeficiente de correlación del nivel moderado (0,512), con lo cual se afirma la existencia de una escala significativa (0.04<0.05) entre el liderazgo directivo y el clima laboral; afirmándose a partir de ello una correlación significativa positiva, que contribuye a mantener la mejora del clima laboral.