Comunicación interna y competencia laboral en trabajadores de un ministerio, en tiempos del Covid-19, Lima 2021 - Chaico Paucca, Jeny Veronica (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título Comunicación interna y competencia laboral en trabajadores de un ministerio, en tiempos del Covid-19, Lima 2021, el cual tuvo como objetivo principal determinar la relación de la comunicación interna y las competencias laborales en los colaboradores de dicha institución. El tipo de estudio fue no experimental, de carácter cuantitativo. La población estuvo comprendida por 43 participantes de la Dirección de Promoción del Empleo y Capacitación Laboral del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Lima 2021. El tema tratado, tiene como variable 1 Comunicación Interna; asimismo, la variable 2 está referida a la Competencia Laboral. Se empleó el coeficiente correlacional de Spearman para establecer la correlación entre las variables estudiadas. Los resultados demuestran que no existe una relación directa y significativa entre la comunicación interna y la competencia laboral con un Rho de Spearman de .100 y p = 0.524, de igual forma se establecieron los resultados inferenciales de las hipótesis específicas donde se obtuvo una relación moderada para la dimensión 1 y la variable competencia laboral y una no relación se identificó para las demás dimensiones en relación con la competencia laboral.