Afectividad y aprendizaje en estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Ate - Vitarte, 2020 - Sauñi Vargas, Mirian (2021)
La investigación titulada: Afectividad y aprendizaje en estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Ate - Vitarte, 2020, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la afectividad y el aprendizaje de los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Ate – Vitarte, 2020. La investigación se trabajó bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental con corte transversal; se aplicaron cuestionarios las cuales fueron válidos y confiables (Alfa de Cronbach V1: 0.670 y alfa de Cronbach V2: 0.737). La muestra estuvo constituido por 100 estudiantes de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Ate - Vitarte, 2020. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para conocer el grado de correlacion entre las variables de estudio. Concluyó: Existe una relación positiva y significativa entre la afectividad y el aprendizaje en los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Ate Vitarte – 2020, con un coeficiente de correlacion de 0.537 lo cual indicó una correlación positiva considerable (Hernández, et. al., 2014) y p= 0.000 < 0.05 por lo que se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.