Impactos del turismo y el desarrollo local en la comunidad del distrito de San Mateo de Huanchor, Huarochirí – Lima, 2019 - Huete Solis, Luis Angel (2019)
Este presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la influencia de los impactos del turismo en el desarrollo local del distrito de San Mateo de Huanchor, Huarochirí, Lima, 2019. Para lograr dicho objetivo se empleó un enfoque cualitativo y un diseño etnográfico basado en describir y conocer las características de la influencia de los impactos del turismo en el desarrollo local del distrito mencionado; además, para la recolección de la información, la técnica utilizada fue la entrevista a profundidad con el instrumento de un cuestionario semiestructurado que fue aplicado solamente a diez personas de la comunidad, debido a una saturación de categoría. La principal conclusión a la que se llegó fue que los impactos del turismo en el desarrollo local del distrito de San Mateo de Huanchor, Huarochirí, Lima, 2019, influyen de forma significativa y buena, porque tanto en el ámbito ambiental, social y económico, este fenómeno origina situaciones favorables en el bienestar y desarrollo local (ambiental, social y económico) de la comunidad, incrementando la sostenibilidad ambiental en el ornato público del distrito, fortaleciendo la identidad cultural y creando empleos en torno a la actividad turística