Modelo de gestión para la prestación de servicios administrativos del personal de un instituto tecnológico Piura, 2024 - Ramirez Valladares, Cristhian Ovidio (2024)
El estudio tiene como objetivo general diseñar un modelo de gestión para la prestación de servicios administrativos del personal de un Instituto Tecnológico Piura, 2023. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, de nivel descriptivo propositivo y de corte longitudinal. La muestra estuvo constituida por 50 administrativos de un Instituto Tecnológico de Piura, se utilizaron como instrumentos el cuestionario de modelo de gestión y el cuestionario de prestación de servicios. Los resultados obtenidos del estudio fueron que de las dimensiones del modelo de gestión se han encontrado en nivel regular teniendo a la planeación con 28 casos (56%). La organización, con 31 casos (62%). La dirección con 32 casos (64%). La dimensión control con 27 casos (54%). En las dimensiones de la prestación de servicios se encuentran en nivel regular las dimensiones tangibilidad con (56%). La fiabilidad, el (62%). La capacidad de respuesta (62%). La seguridad (64%) y la empatía (54%). Se concluye que el modelo de gestión tiene como mayor prevalencia con un (54%) donde más de la mitad de los encuestados perciben la gestión como regular y la prestación de servicios administrativos se ubica en un nivel regular con el (60%).