Educación virtual y satisfacción del servicio en estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mecánica y de Energía, Universidad Nacional del Callao – 2021 - Gallarday Morales, Guillermo Alonso (2021)
La investigación trató sobre la educación virtual y la satisfacción del servicio y tuvo como objetivo determinar la relación entre educación virtual y la satisfacción del servicio en estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mecánica y de Energía, Universidad Nacional del Callao – 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativa, diseño no experimental de corte descriptivo correlacional, 114 estudiantes de la facultad como muestra, los que fueron encuestados con un cuestionario como instrumento bajo la técnica de la encuesta, instrumentos se validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach, la misma que muestran, 0,833 referidos a la educación virtual, y 0,813 para satisfacción del servicio. De acuerdo con los resultados el 50,88% de los encuestados perciben que la variable educación virtual es eficiente, el 49,12% de manera muy eficiente. Mientras la variable Satisfacción del Servicio, el 64,91% lo percibe de manera satisfecha y el 35,09% de manera muy satisfecha. Se concluyó que, existe relación moderada y positiva entre educación virtual y satisfacción del servicio en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mecánica y de Energía (sig. = 0.000; rho = 0.675).