Gobierno digital y satisfacción del usuario en una municipalidad distrital del Callao, 2022 - Documet Kancha, Rubi Melodi (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la percepción de gobierno digital y la satisfacción del usuario en una Municipalidad Distrital del Callao, 2022. Metodología: Estudio de diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal, que contó con una muestra formada por 132 usuarios de los diversos servicios digitales que ofrece una Municipalidad Distrital del Callao, en quienes se aplicaron un cuestionario de gobierno digital de 30 ítems, y un cuestionario sobre la satisfacción del usuario de 20 ítems, ambos con valores de alta confiabilidad (α>0,95). Resultados: El 83,3% de usuarios presentó una percepción positiva sobre el gobierno digital, mientras que, el 69.7% presentó un nivel alto de satisfacción del usuario. Con la prueba Rho de Spearman se determinó la existencia de una relación moderada y directa entre el gobierno digital y la satisfacción del usuario (Rho=0,606; p=0,000) al igual que en las dimensiones de la segunda variable. Conclusión: A una mejor percepción del gobierno digital por parte de los usuarios le corresponde una mayor valoración de la satisfacción del usuario.