El control previo y la gestión de tesorería en una municipalidad distrital de Lima - Metropolitana, 2022 - Baldeon Castillo, Marisol Lised (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el control previo y la gestión de tesorería en una Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana, 2022. En relación al tipo de investigación realizada es básica, de diseño no experimental transversal con un enfoque cuantitativo y cuyo nivel es descriptivo correlacional. La población que se obtuvo estuvo constituida por 33 trabajadores de una Municipalidad Distrital de Lima Metropolitana. Empleando la técnica de encuestas y el instrumento para la recopilación de datos fueron dos (2) cuestionarios realizados para el marcado y/o llenado de los trabajadores, y cuyos resultados obtenidos muestran que si existe relación entre la variable control previo y las dimensiones de gestión de tesorería. Por último, se desarrolló la contrastación de la hipótesis general al que se concluye que existe correlación moderada con grado de 0,400 entre el control previo y la gestión de tesorería, con nivel de significancia 0,021 lográndose determinar que existe evidencia de significancia al 5% que confirma que existe relación entre ambas variables lo cual conlleva a una mejor gestión del gasto.