Infraestructura y equipamiento turístico que posee el sitio arqueológico Narihualá para la llegada del visitante con discapacidad en Catacaos – Piura - 2019 - Calle Chapilliquen, Bianca Beatriz (2021)
Este estudio titulado Infraestructura y Equipamiento Turístico que posee El Sitio Arqueológico Narihualá para la llegada del visitante con discapacidad en Catacaos – Piura – 2019, tiene como objetivo general; reconocer si la infraestructura y equipamiento turístico que posee el sitio arqueológico Narihualá es el adecuado para la llegada del visitante con discapacidad en Catacaos – Piura- 2019, el tipo de investigación utilizada es Descriptivo – No Experimental, para lograr el objetivo propuesto hemos utilizado como instrumentos cuestionario y fichas de observación aplicándolas a los trabajadores que laboran en el Sitio Arqueológico Narihualá, obteniendo como principales resultados que la accesibilidad es adecuada hasta cierto punto solo en la parte baja, no se cuenta con personal especializado, guías profesionales de turismo, no se cuenta con sistema braille. Obteniendo como conclusiones: La accesibilidad del Sito Arqueológico Narihualá no es la adecuada, presenta un 67% limitaciones para que un visitante con discapacidad pueda acceder fácilmente al Sitio, se cuenta con rampas en la parte baja del Museo, pero no la parte del complejo que es la atracción principal, la infraestructura de las instalaciones del Sitio Arqueológico Narihualá se encuentran de manera regular, debido a que posee un material básico, el material empleado para su infraestructura es el adobe manteniendo una costumbre Tallán, el equipamiento con los que cuenta las instalaciones del Sitio Arqueológico Narihualá para el visitante con discapacidad son 8 paneles de información y 14 carteles de señalización turística y que los servicios turísticos que brinda el Sitio Arqueológico Narihualá no satisfacen las necesidades del turista con discapacidad porque no se cuenta con personal especializado, guías profesionales de turismo y servicios higiénicos adecuados.