Influencers deportivos en redes sociales y acción de compra de implementos deportivos de los triatletas - Mena Neyra, Stefano Jacques (2020)
La presente tesis tiene como objetivo principal identificar la labor del influencer dentro de los triatletas mediante experiencias, e intenta poder evidenciar la acción del personaje como principal factor en la iniciativa de compra del consumidor Triatleta en sus implementos para el desarrollo del deporte del Triatlón. Al tener en cuenta el objetivo y el tipo de acercamiento que se busca se realizó el manejo de la metodología cualitativa mediante el empleo de entrevistas semiestructuradas con tres grupos de triatletas, separados de manera estratégica entre, Seleccionados Nacionales de Triatlón, Triatletas Amateur y Triatletas que se desempeñan en la distancia Ironman. Concluyendo que el influencer es un factor esencial para acción de compra de implementos deportivos de los triatletas, así mismo se destaca que estos influencers no son cualquier persona, puesto que en los criterios a tomar por los triatletas se guían principalmente de la trayectoria del personaje.