Sección 2 de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes, y la estructura financiera en MOTICS SAC, Perú - Rojas Davila, Claudia Olenka (2023)
Es fundamental que la información financiera de una empresa se prepare y presente de forma razonable, por ello esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la incidencia de la aplicación de la sección 2 de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes en la estructura financiera de la empresa MOTICS, Perú. Siendo un estudio cualitativo, básico, con diseño de teoría fundamentada y descriptivo, además tuvo como muestra a dos personas que fueron entrevistadas. Los resultados mostraron el alto grado de desconocimiento sobre esta normativa, lo que ha generado que la empresa se vea limitada a conocer su realidad financiera que enfrenta con mayores deudas financieras ante un bajo capital y sin alguna inversión, arriesgando su salud financiera. En conclusión, la empresa usa su fuente de financiación externa como única fuente para obtener recursos, arriesgando su capacidad para cubrir sus necesidad y obligaciones adquiridas durante sus actividades comerciales; por ello la sección 2 de las NIIF para Pymes le permitirá analizar e interpretar mejor cada dato mostrado en pasivo y el patrimonio, sus dos principales fuentes de financiación en la estructura financiera, conociendo un panorama más real en cuanto a obtener más acceso a crédito y mayor inversión para un adecuado crecimiento.