Gestión de la ciberseguridad y concientización digital en los usuarios administrativos de una empresa Outsourcing, Lima 2023 - Angeles Gonzales, Edwin Ivan (2023)
La actual investigación tomó como objetivo principal determinar la influencia de la Gestión de la ciberseguridad frente a la Concientización digital en los usuarios administrativos de una empresa Outsourcing, Lima 2023. La investigación utilizada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal correlacional. La población consistió de 250 usuarios administrativos. La muestra fue de 151 usuarios administrativos, esta fue obtenida con la herramienta Analyst STATS donde se consideró 95% del nivel de confianza y 5% de margen de error. El instrumento usado para la recopilación de los datos fue a través de un cuestionario en línea validado por el juicio de tres expertos. Respecto al análisis descriptivo se usó tablas cruzadas entre las variables y dimensiones evidenciando como resultado un nivel regular en la influencia de la Gestión de la ciberseguridad con la Concientización digital. Referente al análisis inferencial, las pruebas estadísticas demostraron una correlación alta positiva de 0.847 en Rho de Spearman y la existencia de una significancia en p < 0.001 entre las dos variables analizadas. En conclusión, se determinó la influencia que tiene la Gestión de la ciberseguridad en la Concientización digital en los usuarios administrativos de una empresa Outsourcing, Lima 2023.