Funcionamiento familiar y resiliencia en estudiantes de 5to grado de secundaria de la I.E.” Inca Garcilaso de la Vega” - Chiclin, 2020 - Palma Barrueto, Lila Grace (2020)
El objetivo de la presente investigación titulada: funcionamiento familiar y resiliencia en estudiantes de 5to grado de secundaria de la I.E. " Inca Garcilaso de la Vega" - Chiclin, 2020, teniendo como muestra 30 estudiantes. Siendo una investigación de tipo correlacional, para la aplicación de los instrumentos se usó la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993) y el Cuestionario para funcionamiento familiar (FAD) de Epstein et al. Los resultados muestran que existe una relación positiva significativa (r=0.843) lo cual pone en evidencia la importancia de una familia funcional en el desarrollo de la resiliencia, denotando que, a mayor funcionalidad familiar, mayor resiliencia.