Gestión por procesos y procedimiento administrativos disciplinario en la Red de Salud de Alto Amazonas, 2024 - Pérez Montilla, Araceli De María (2025)
La presente investigación aportó al ODS N° 16; teniendo como objetivo general, la relación entre la gestión por procesos y el procedimiento administrativo disciplinario en la Red de Salud de Alto Amazonas, 2024. Además, el tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, consignando como población a 1,124 servidores de la Red Salud de Alto Amazonas. Así, se llegó a obtener como resultado que, el nivel de la gestión por procesos es medio en un 54%, mientras que el nivel de procedimiento administrativo es medio con 51 %. Consecuentemente como conclusión que, existe relación positiva muy alta entre gestión por procesos y procedimiento administrativo disciplinario en la Red de Salud de Alto Amazonas, 2024, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.947 con una significancia de <.001, mediante el cual se valida la hipótesis de la investigación y con una variabilidad del 94%.