Rediseño del plan de gestión de proyectos, para mejorar la productividad del proceso constructivo del armado de una torre metálica de telecomunicación, en la empresa Disycon Construcciones S.A.C, 2015 - Laureano Aldoradin, Leydy Pamella (2015)
El trabajo de investigación fue elaborado, con el objetivo de implementar el Rediseño del plan de Gestión de Proyectos, para mejorar la productividad del proceso constructivo del armado de torres metálicas de telecomunicación en la empresa Disycon construcciones SAC, demostrándose que el rediseño de procesos, cuyos aspectos conceptuales y metodológicos se desarrollan en este trabajo de investigación, se rigen en un factor clave para impulsar un nueva gestión en los proyectos orientando a todo el equipo del proyecto y a todos los involucrados, adaptando la estructura del proceso a fin de mejorar los tiempos para la entrega oportuna del proyecto . En este contexto, el rediseño de la gestión de proyectos es toda acción para el logro o cumplimiento de los objetivo, analizando los procesos administrativos y de gestión de la organización de la empresa Disycon, el rediseño del plan de gestión está destinado a determinar el estado actual y proponer las medidas necesarias para optimizar los tiempos de entrega de cada proyecto y de esta manera hacer de cada proyecto más rentable, es por ello que se decidió estudiar los proceso de la gestión del proyecto de la empresa Disycon construcciones SAC, tomando como muestra 26 proyectos de armado de torres metálicas para el transporte de Fibras ópticas. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22, obteniendo como resultado que la productividad de la empresa Disycon construcciones, con la aplicación del rediseño de la gestión del proyecto aumento en un 22.27%, concluyendo que la aplicación del rediseño del plan de gestión mejora considerablemente la productividad de la empresa Disycon construcciones SAC.