La regulación de la maternidad subrogada en el Perú: Análisis y propuesta normativa - Gonzales Alva, Danniela Kristell (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problemática si sería beneficiosa la regulación permisiva de la maternidad subrogada en el ordenamiento jurídico peruano actual; nosotros consideramos que sí, debido que su falta de regulación trae como consecuencia una incertidumbre y afectación al proyecto de vida de los padres intencionales. El objetivo fue analizar si es beneficiosa la regulación permisiva de la maternidad subrogada en el ordenamiento jurídico peruano actual. Es de enfoque cualitativo, con un tipo de investigación básica y de diseño de investigación basada en la teoría fundamentada. La técnica que se aplicó fue la recolección de datos por medio de fichas de registro de datos. Los resultados revelaron que, respecto a la regulación de la maternidad subrogada en la doctrina, jurisprudencia y legislación comparada, favorece al proyecto de vida de las personas, con ciertos requisitos que se deben presentar para poder realizar este procedimiento. En conclusión, la maternidad subrogada al ser una técnica más de la ciencia que ayuda a la procreación de hijos, cabe recalcar en el cuerpo de otra mujer, favorece de gran manera a las personas para convertirse en padres, por ello, debe existir una regulación permisiva para salvaguardar los derechos fundamentales de las personas intervinientes, pero sobre todo de los padres intencionales y así no vulnerar su proyecto de vida.