Lineamientos administrativos para orientar el rendimiento laboral del personal en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo de Piura año 2017 - Mena Sosa, Cristhian Alfonso (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera los lineamientos administrativos pueden orientar el rendimiento laboral del personal en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Piura. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue una investigación aplicada y según su nivel o alcance fue una investigación descriptiva; mediante un diseño no experimental debido a que se observan los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos. Las técnicas de análisis de datos fueron, el cuestionario para los trabajadores, la entrevista para el Director Regional y por último la observación aplicada por el autor. La población de estudio fue constituida por los sesenta y cuatro trabajadores de la Institución. Se concluyó que el cumplimiento de los lineamientos administrativos en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo es deficiente en lo relacionado a la planificación, organización, integración, dirección y control. En lo que se refiere al rendimiento laboral, se pudo concluir que los trabajadores no poseen un favorable rendimiento, para mejorar esta situación se hace necesario aplicar una propuesta para orientar el cumplimiento de los lineamientos administrativos, para que así los trabajadores promuevan un efectivo rendimiento y asimismo logren propiciar una eficiente y eficaz gestión institucional; ofreciendo una mejor atención a los usuarios.