Nivel de satisfacción del adulto mayor sobre los cuidados de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao 2012 - Torres Esteban, Yovanna Adriana (2012)
La satisfacción del paciente adulto mayor es uno de los criterios importantes en la calidad del cuidado brindado por la enfermera en un servicio de hospitalización por ello el objetivo fue determinar el nivel de satisfacción del adulto mayor sobre los cuidados de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El tipo de estudio es diseño no experimental de alcance descriptivo de corte transversal; la muestra estuvo constituida por 77 pacientes adultos mayores. La técnica empleada fue la entrevista y el instrumento un cuestionario validado de satisfacción. Resultados: El 57,1% son varones y el resto son mujeres, el 58,4% comprende el rango de edad de 60 - 74 años. En relación al tiempo de hospitalización el 51,9% tienen de 2 a 7 días, 76.7% tiene estudio secundario. En las dimensiones confirmación 58, 4%, continuidad de la vida 51,9%, resguardar la autoimagen 81, 8%, compensación 55,8% el nivel de satisfacción es bajo. En la dimensión estimulación el nivel es alto 76,6%y en la dimensión sosiego el nivel es medio 54,5%. Conclusión: El nivel de satisfacción del adulto mayor hospitalizado es bajo.