Liderazgo directivo y gestión del cambio e innovación en una Institución Educativa de Villa El Salvador, 2021 - Silva Quinteros, Gloria Elena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe una relación significativa entre las variables liderazgo directivo y gestión del cambio e innovación en una Institución Educativa de Villa El Salvador, 2021. Se manejó un enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional. La población de estudio fueron los docentes que laboran en una Institución Educativa de Villa El Salvador y la muestra estuvo conformada por 40 docentes del nivel primaria. La técnica utilizada para el recojo de la información fue la encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento para las variables Liderazgo directivo y Gestión del cambio e innovación. Se cumplió con los requisitos de validez, aplicabilidad y la confiabilidad a través de la prueba estadística del alfa de Cronbach con el software SPSS 26. El valor obtenido del coeficiente Rho de Spearman fue de ,366 frente a un nivel de significancia de ,020; por lo que se evidencia una relación significativa de nivel bajo. En tal sentido, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación planteada.