Aplicación de la Metodología 5S para la mejora de la productividad en el almacén de la empresa Inversiones Danja E.I.R.L., Trujillo, 2023 - Mostacero Cachay, Elver Elias (2023)
Esta investigación es de tipo aplicada con diseño Pre experimental, descriptiva titulado Aplicación de la Metodología 5S para la mejora de la productividad en el almacén de la empresa Inversiones Danja E.I.R.L., Trujillo, 2023”. Tiene por objetivo general aplicar la Metodología 5S para la mejora de la productividad en el almacén de la empresa Danja y como objetivos específicos analizar la problemática actual de la productividad, implementar las 5S y evaluar la productividad después de la implementación, con la finalidad de mejorar las condiciones del procedimiento de despachos en el area de almacén y así obtener una mejora. Se realizó una Pre y Post prueba durante 8 semanas entre los meses de julio a noviembre del año 2023 donde se utilizaron instrumentos de recolección de datos como una encuesta a la gerenta y al operario del almacén, como también hojas de observación, check list de la 5S y una hoja de registro de datos de la productividad. Se obtuvo un nivel de cumplimiento de las 5S de 34 % incrementado a un 85% de cumplimiento representando una variación positiva del 60% y la productividad fue de 0.8 pasando a 1.2 pedidos por hora representando una mejora en un 33.59%.