El despido nulo y la vulneración de los derechos fundamentales del trabajador, Los Olivos 2017 - Osorio Alvarado, Erika Pierina (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar de qué manera el Despido Nulo vulnera los derechos fundamentales del trabajador, Los Olivos 2017 siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas de cuestionarios, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por 10 especialistas en derecho laboral y 20 cuestionados relacionados al Despido Nulo. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el despido nulo afecta de manera grave los derechos fundamentales del trabajador por su intención lesiva de los mismos.