Reclutamiento y selección del personal en la empresa Contabilizado SAC. Los Olivos, 2019 - Sayas Mendoza, Juan Manuel (2019)
La investigación ha tenido como objetivo general determinar la relación que existe entre “Reclutamiento y Selección del Personal en la Empresa Contabilizado S.A.C. Los Olivos 2019”; donde se toma la teoría científica de Mondy (2010) donde indica que el reclutamiento es parte de la selección del personal donde esta es el proceso para elegir a la mejor persona que mejor se adecue a la empresa. Chiavenato (2007) La selección como la elección, entre un grupo de candidatos, cualificados captados mediante el proceso de reclutamiento, a la persona que pueda desempeñar correctamente el puesto. Werther y Davis (2000) El proceso de selección consiste en una serie de pasos específicos que se emplean para decidir qué solicitantes deben ser contratados. El proceso se inicia en el que una persona solicita un empleo y termina cuando se produce la decisión de contratar a uno de los solicitantes. El tipo de investigación ha sido aplicada, el nivel, descriptivo – correlacional; el diseño de investigación, no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo; la población estuvo conformada por todos los trabajadores de la empresa contabilizado s.a.c., los olivos – 2019,el instrumento utilizado ha sido el cuestionario de tipo Likert; el resultado y la conclusión después de haber procesado y analizado la información es que existe relación positiva considerable del reclutamiento y el proceso de selección.