Trabajo remoto y condiciones laborales en una entidad del estado de la Región de Ica 2023 - Donayre Trujillo, Piero Armando (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el trabajo remoto y las condiciones laborales en una entidad pública de la Región Ica, 2023. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional con un diseño no experimental. La población estuvo integrada por 60 trabajadores y se utilizó una muestra de 30 participantes. Se utilizó la encuesta como técnica para recopilar información y el cuestionario como instrumento para medir las variables. Los resultados revelaron que el nivel de trabajo remoto fue regular con una frecuencia de 63% y las condiciones laborales también obtuvieron un nivel regular con una frecuencia de 70%. Se concluyó que el trabajo remoto y las condiciones laborales tienen una relación significativa. Esto se basa en el análisis estadístico de Pearson, donde se obtuvo un coeficiente de 0.495 y un valor de sig.= 0,005. Estos resultados respaldan la existencia de una relación directa y moderada.