Propiedades psicométricas de la escala de inteligencia emocional de Wong y Law en docentes de instituciones educativas estatales de Puno, 2020 - Quenaya Naira, Fredy Ronal (2021)
Se desarrolló el estudio psicométrico de la Escala de Inteligencia Emocional de Wong y Law (WLEIS) en un población de docentes del nivel secundaria de colegios estatales del distrito de Puno, planteando los siguientes objetivos, que es determinar el nivel de validez y confiabilidad, establecer baremación de los niveles de inteligencia emocional, La investigación fue de tipo instrumental, también los valores encontrados de confiabilidad de acuerdo a cada sub-escala es de Auto conocimiento de emociones (SEA) = .806; Conocimiento de emociones de los demás (OEA)= .788; Uso de emociones (UEO)=.818; Autocontrol de emociones, (ROE). 890, en cual tienes sus valores dentro de los parámetros aceptables. También en una muestra de 345 docentes los baremos obtenidos De acuerdo a los percentiles obtenidos, se dividió en cuartiles que son: 0 a 25 niveles bajos, 26 a 50 niveles medios, 51 a 75 niveles altos y del 76 al 99 niveles muy altos de inteligencia emocional.