Calidad de la atención y cumplimiento de los derechos del paciente en el puesto de salud Milagro de Jesús 2021 - Yactayo Velásquez, Paola Jesús (2021)
La presente investigación se realizó en la IPRESS Milagro de Jesús Collique comas, teniendo como objetivo determinar qué relación entre la calidad de atención y cumplimiento de los derechos del paciente IPRESS Milagro de Jesús Collique 2021. La investigación uso el método deductivo, de nivel correlacional, diseño no experimental, transversal, enfoque cuantitativo. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 110 usuarios, en las cuales se ha estudiado las variables: calidad de atención y cumplimiento de los derechos del paciente, aplicándose el cuestionario de calidad de atención y cumplimiento de los derechos del paciente. El resultado mostró que existe una calidad de atención media con un 72.9% y un cumplimiento de los derechos del paciente moderado con un 51.3%. Asimismo, el resultado del Rho de Spearman de 0.094, indica que existe una relación alta y positiva entre las variables, con una significancia bilateral p=0.000<0.05. Concluyendo que existe relación entre la calidad de atención y el cumplimiento de los derechos dl paciente en el Puesto de Salud Milagro de Jesús, Collique 2021.