“Las Medidas para la Promoción de la Inversión en Materia Ambiental Contenidas en la Ley 30230 Limitan la Fiscalización Ambiental” - Tume Namuche, Stephany Paola (2018)
La presente investigación denominada, “LAS MEDIDAS PARA LA PROMOCIÓN DE LA INVERSIÓN EN MATERIA AMBIENTAL CONTENIDAS EN LA LEY 30230 LIMITAN LA FISCALIZACIÓN AMBIENTAL”, es de tipo sustancial teórica, la cual se aplicó la entrevista como instrumento, con una muestra de diez profesionales del Derecho. Esta investigación, tiene como finalidad dar a conocer lo que viene aconteciendo en nuestra normativa ambiental con respecto al ente que regula la fiscalización ambiental en el Perú, OEFA (Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental), todo ello que con la emisión del artículo 19° de la ley 30230, surgieron diversos cambios en cuanto a su función fiscalizadora y sancionadora que viene siendo limitada, es por ello que se debe dar una derogación del artículo de la referida ley.