El bienestar psicológico y el clima laboral en trabajadores del área comercial de una empresa de servicios en Lima 2019 - Prieto Torres, Ivo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre bienestar psicológico y clima laboral de una empresa de servicios en Lima. La investigación de corte cuantitativo y diseño no experimental trasversal correlacional, contó con una muestra constituida por 106 trabajadores de una empresa de servicios, a quienes se les administró la “Escala de Bienestar Psicológico” elaborado por Casullo (2002) y la “Escala de Clima Laboral” elaborado por Palma (2004), ambas validadas por Prieto (2019). Los resultados indican que existe relación positiva y significativa entre bienestar psicológico y clima laboral (p<0,01). Asimismo, se determinó relación entre cada una de las dimensiones de las variables del bienestar psicológico y el clima laboral; lo que indica que, a menor nivel de bienestar psicológico, aceptación - control, autonomía, vínculos y proyectos podría ser muy desfavorable el clima laboral que perciban los colaboradores.