Desempeño laboral y productividad en la gerencia sub regional de Alto Amazonas, 2023 - Mahoma Yupe, Clifton Layo (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el desempeño laboral y productividad en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2023. Fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y con corte transversal. En cuanto a la población estuvo conformada por 68 servidores públicos, mientras que la muestra abarco a 58 de ellos. Tuvo como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario. En cuanto a los resultados revelaron que el grado de las dimensiones del desempeño laboral para habilidad, asertividad y flexibilidad obtuvieron un grado bueno mayor a 62 % y para la responsabilidad, regular con 53 % ante el grado de las dimensiones de la productividad sobre la eficiencia y eficacia obteniendo un grado bueno mayor a 66 %. Así mismo, para la relación entre las dimensiones del desempeño laboral y productividad obtuvieron un Rho de Spearman de .611, .539, .443, .551, y un p-valor igual a .000. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre las variables, con un Rho de Spearman de .671 junto a una significancia de p=0,000≤ 0.01 (1%). Además, solo el 58.17 % del desempeño laboral influye en la productividad.