La necesidad de eliminar el delito de aborto sentimental por violación sexual en el Perú - Turpo Coapaza, Angela Karin (2022)
El presente trabajo tiene por objeto dar a conocer los motivos necesarios para legalizar el aborto, principalmente en casos de especial consideración como es un embarazo causado por una Violación Sexual; por tanto, se realizó la entrevista a catorce profesionales en el campo de la medicina, conocedores del derecho y la iglesia católica. Por lo que llegamos a tener como resultado que en su gran mayoría el aborto actualmente sigue siento un tema polémico pero que no es ajeno a los cambios que la sociedad requiere, por ende muchos profesionales están de acuerdo de legalizar el aborto en casos de Violación Sexual, por los siguientes motivos, primero que esta prohibición va en contra de innumerables derechos de la mujer que muchos desconocen, así mismo sin contravenir la libertad de elegir una religión, este último no debería ser impedimento para que actualmente no se legalice el aborto, en ese sentido la iglesia sigue manteniendo su posición, decisión que es muy arcaica y radical para nuestra actual sociedad. Por otro lado, los profesionales de la salud siempre van a salvaguardar la vida del ser humano, pero también se considera que hay circunstancias que deberían ser evaluadas para prevalecer el mal menor.