Planificación financiera y su impacto en la gestión económica en la empresa Corporación de Servicios Turísticos Lirio S.A.C, Yurimaguas, 2020 - López Meléndez, Jennifer Tatiana (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre planificación financiera y la gestión económica de la empresa Corporación de Servicios Turísticos Lirio SAC, Yurimaguas, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un alcance descriptivo correlacional porque evalúa el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población fue de 20 trabajadores con una muestra de 5 participantes entre ellas están el gerente, el contador, al asistente contable, la administradora y secretaria, en la técnica de recolección de datos se utilizó el cuestionario y el análisis documental, llegando a la conclusión final que existe una relación significativa entre la planificación financiera y la gestión económica de la empresa Corporaciones de Servicios Turísticos Lirio SAC, Yurimaguas, 2020, de acuerdo el coeficiente de Pearson se obtuvo que la correlación fue (r=0.257; p=0.03).