Desintegración familiar y la disciplina escolar dentro del aula de los alumnos de secundaria de la I.E. 6057 "Virgen de Lourdes de Villa María del Triunfo" UGEL 01, SJM, 2010 - Suarez Mozo, Mercedes Lourdes (2013)
La presente investigación aborda la problemática de la disciplina escolar en estudiantes del nivel secundaria y tiene como objetivo determinar la relación entre desintegración familiar y la disciplina escolar en la LE. 6057 “Virgen de Lourdes” de Villa María del Triunfo” UGEL N° 01, 2010. La investigación fue de tipo básico y nivel descriptivo; El diseño seleccionado es no experimental, transversal y correlacional. Se tipo usó el muestreo no probabilístico para seleccionaron la muestra de 196 estudiantes del primer al quinto año del nivel secundaria, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, para medir el nivel de desintegración familiar que perciben en sus hogares y el nivel de disciplina que ejercen en la institución educativa. Se emplean porcentajes y frecuencias la descripción de los resultados y chi cuadrado “x2” para la contrastación de Hipótesis Nuestros resultados nos indican que la desintegración familiar está relacionada al nivel de disciplina, siendo esta relación significativa con las normas de conducta, la regulación de la conducta y el manejo de la frustración de los estudiantes del nivel secundaria de la LE. 6057 “Virgen de Lourdes” de Villa María del Triunfo” UGEL N° 01. Palabras