Trato al cliente y calidad funcional del servicio de la clínica “Jesús del Norte”, Independencia, 2022 - Luna Luna, Milagros Jovita (2022)
La investigación propuso determinar la relación que existe entre trato al cliente y calidad funcional del servicio de la clínica Jesús del Norte, Independencia, 2022. La metodología estructurada en el enfoque cuantitativo (estadística descriptiva e inferencial), método hipotético deductivo, tipo aplicada, diseño no experimental con corte transversal correlacional. La población evaluada fueron los usuarios de la clínica Jesús del Norte en el distrito de Independencia. La muestra fue de 54 (población infinita), con un muestreo aleatorio simple. Se aplicó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 16 ítems (Trato al Cliente y Calidad Funcional, los resultados demostraron que existe un 70% de los pacientes encuestados que muestran que existe un nivel regular de trato al cliente, un 17% se encuentra en nivel alto y un 13% se encuentra en nivel bajo. Evidenciando que se debe de mejorar el trato a los pacientes por lo que es importante que se genere confianza, así como como se debe de mejorar ab través de las actitudes y de la empatía, para poder fortaleces el compromiso con los pacientes y elevar el nivel las expectativas, así mismo el valor del coeficiente de correlación fue de 0,848 y un valor de significancia fue de 0,00 menor al 0,05 por lo que se rechazó la hipótesis nula aceptando la hipótesis alterna concluyendo que existe relación entre el trato al cliente y la calidad funcional dentro dela clínica.