Gestión administrativa e imagen institucional en la unidad de gestión educativa local 01, San Juan de Miraflores-2017 - Almeida Alejos, Luis Emerson (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión administrativa e imagen institucional en las instituciones educativas de la red 11 del distrito de Villa María del Triunfo, unidad de gestión educativa local 01, San Juan de Miraflores-2017. La investigación fue de enfoque cuantitativo, el diseño fue descriptivo-correlacional. La muestra de estudio fue de 100 docentes, para la recolección de datos en la variable gestión administrativa se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento un cuestionario escala tipo Likert, para la confiabilidad del instrumento fue con el alfa de Cronbach que indica una confiabilidad alta, y para la variable imagen institucional se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario tipo Likert, la confiabilidad de dicho instrumento fue al. La validación e los instrumentos se realizó mediante la técnica de juicio de expertos. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de SPSS versión 24. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe relación entre la gestión administrativa y la imagen institucional en las instituciones educativas de la red 11 del distrito de Villa María del Triunfo, UGEL 01-2017, lo cual se demuestra con la prueba de correlación rho de Spearman igual a 0,801 y un p-valor = .000.