Gestión documentaria y gobierno digital en proyectos de saneamiento urbano de una municipalidad en la región Ucayali, 2021 - Perez Sagastegui, Jorge (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y Modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la gestión documentaria y gobierno digital en proyectos de saneamiento urbano de una municipalidad en la región Ucayali, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de urbano de una municipalidad en la región Ucayali. La muestra estuvo conformada por los 91 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable Gestión documentaria estuvo compuesta por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable Gobierno digital se utilizó un cuestionario con 32 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión documentaria y gobierno digital es alta o fuerte determinada por rho de Spearman = rho = 0.739 ** y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.