Elementos de convicción en las diligencias preliminares de delitos de violencia familiar en el distrito fiscal de Abancay, 2022 - Gutierrez Gomez, Fatima Isabel (2024)
La presente investigación se llevó a cabo en el marco de los elementos de convicción en las diligencias preliminares de delitos de violencia familiar en el distrito fiscal de Abancay, 2022. Como objetivo general, fue: Analizar los elementos de convicción en las diligencias preliminares de delitos de violencia familiar en el distrito fiscal de Abancay, 2022. Para ello, se manejó una metodología cualitativa, la cual fue de naturaleza básica y de diseño metodológico. Se utilizó como técnicas de recolección de datos la entrevista semi estructurada. Las entrevistas estuvieron compuestas por 9 fiscales y por un abogado. Como resultado, se tuvo que la mayoría de entrevistados consideraron que existe una valoración idónea en la teoría de los elementos de convicción. Como conclusión, se dedujo que estos elementos de convicción vienen a encontrarse bien posicionados en el ámbito teórico. No obstante, en la práctica adolecen de diversos factores que influyen en su incorrecta valoración, como la falta de capacitación del personal y la inconcurrencia de la propia víctima al proceso.