Gestión de recursos humanos y rotación del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Aija - Ancash, 2022 - Espinoza Ramirez, Andres Edwin (2022)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la rotación del personal administrativo en la UGEL – Aija, Ancash en el año 2022, para ello se basó en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 60 trabajadores y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, llegando a la conclusión: Existe relación significativa (Rho= 0.625; sig. = 0.000) entre la gestión de recursos humanos y la rotación del personal administrativo de la UGEL – Aija, Ancash, 2022, dando a conocer que la gestión que se realiza en la entidad presenta implicancia en la decisión de rotación del personal que se realiza. De la misma manera se rechazó a la hipótesis nula.