Contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Lucre Quispicanchi, Cusco – 2021 - Vilca Guzman, Carlos Alberto (2022)
Esta investigación tiene por objetivo general determinar si existe relación entre las contrataciones del estado y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Lucre Quispicanchi, Cusco 2021. El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es correlacional con un diseño transversal, cuya muestra contó con 60 trabajadores de la entidad. La validación de los instrumentos se hizo a través del juicio de tres expertos y de esa manera se probó la fiabilidad de los mismos mediante el estadístico Alpha de Cronbach, empleando el programa SPSS 25. Se utilizó el instrumento de la encuesta mediante un cuestionario aplicada a cada variable de estudio. El resultado de esta investigación ha determinado el nivel de significancia bilateral entre las variables, 0.448>0.05; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna. Con lo cual se concluye que las contrataciones del estado no se relacionan con la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Lucre.