Clima laboral y desempeño laboral según trabajadores Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público Ministerio Economía y Finanzas, Lima 2014 - Tornero Tapia, Elvira Marisol (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño laboral según los trabajadores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio Economía y Finanzas, Lima 2014, La población es de 121 trabajadores, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Clima laboral y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario clima laboral, el cual estuvo constituido por 16 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca) y el Cuestionario desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 16 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca), que brindaron información acerca del clima laboral y desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el clima laboral se relaciona significativamente con la desempeño laboral según los trabajadores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio Economía y Finanzas, Lima 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.637, represento una moderada correlación entre las variables.